注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YMCA笑口組

笑口常伴你 大家齐欢喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

  「笑口组」又名“失聪一组”。 1999年12月始在广东省残疾人康复中心语训部开展义工活动,是青年会最早开展义工活动的小组之一。   该小组的服务目标主要为:通过对失聪儿童的定期探访,为他们带去欢乐,消除周末的孤独感,防止他们的自闭倾向。 在这几年的服务中,义工们与语训部的孩子建立了深厚的感情,并得到了康复中心及家长认可和赞许。 十多年来的服务历程,见证了义工们对残疾人康复事业所付出的奉献和爱心。 小组活动一般每月两次,周六下午14:00-17:00。

网易考拉推荐

“TAKE GUANGZHOU智取广州”城市定向越野活动开始接受报名啦!  

2010-06-24 23:03:16|  分类: Y信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州是一座有着2200多年的历史文化名城,一座高度繁荣的商业城市,一座现代化的大都市。广州更是一座人情味浓郁的城市。品味广州,一起来,更精彩。

背景:广州YMCA为国际性的社会服务机构,倡导全人发展和健康快乐的生活状态,促进会员义工德智体群全面发展。多年来一直举办不同主题的定向越野活动,为会员义工提供成长平台,了解广州文化,愉悦身心。今年是广州亚运年,以“亚运”为主题,以东道主的身体支持亚运,迎接亚运。

目标:以城市定向越野的形式拥抱自然,倡导健康新生活;跟随亚运的脚步,以一种充满活力与自信,激情的面貌迎接即将到来的广州亚运会。让参加者从自己开始,宣扬运动的魅力,让更多人加入定向越野的队伍,成为迎亚运先锋的一员。

主办机构:广州YMCA

时间:2010710(周六)下午2:00-6:00

地点:广州市区内

比赛形式:城市定向越野—— 运动员以小组为单位,借助地形图和指北针,根据比赛规则独立地完成寻找9个标绘在地图上的检查点,完成相应问题、影下指定条件的合照,并以最短时间到达终点的运动。

招募:面向YMCA会员义工、会友。年龄10岁以上。共接受60人参加(以三人为一队参赛,20队)名额先到先得, 额满即止。

报名:

1.    报名日期:621号至74

2.     报名方式:

   请报名者于74号前亲自到芳村会所或天河会所办理报名手续。如以银行转账方式报名,请直接联系我们的工作人员。报名以完成全部手续为准,包括缴纳报名费,所以电话、网上预约报名无效。

3.    报名地址:广州芳村培真路1号或天河路549号龙苑大厦A25

4.     报名所需:每位参加者报名费20元(不包括晚餐)一经报名,报名费用恕不奉还!

活动费用包括:地图、锦囊、问题纸、饮用水、精美纪念礼品一份

参赛者自备:数码相机(必备,每组一部)、笔(必备)、通讯工具、羊城通(或零钱)、雨伞、太阳帽、少量药物(如晕车药、药油等)、少量糖果(以免出现低血糖现象)、衫(方便替换)。

5.     报名须知(详情请见比赛规则):

A.           参加者必须遵照大会的活动规则和安排;

B.           竞赛期间,参赛者的安全问题需由参赛者自行负责。特别是身体患有心脏病、糖尿病等疾病的人士,应该考虑到自己身体状况,酌情报名参加。参加者应该量力而为,若在活动期间发生任何意外,需要有所保障的请自行购买保险,YMCA将不会对意外作出任何赔偿和负上法律责任。

C.           比赛当日,参赛队伍的所有参赛者必须到场参赛,否则当弃权。若需要更换队员,请于74号前向大会提出申请,逾期后不能更换;

D.           若参赛者为青年会会员义工,请穿上YMCA的服装;

E.           大会保留限制及拒绝报名的权利;

F.            若在比赛开始前或进行期间,气象报名悬挂暴雨警告讯号,赛事将会取消或中止,请参加者联络大会;

G.          若比赛中遇到紧急事故需要求助,请保持镇静,并用手机先通知大会;

H.           YMCA拥有修改及诠释以上规则的权利。

6.     报名查询:81591461  小姐

分组形式:三人为一队,自由组合并报名。若参赛者以个人为报名单位,则需要服从大会安排的小组配搭。请各小组起好队名、选定队长人选负责联络事宜,既定队名、队长人选不得更改。

参赛规则概要与奖项:

1.      赛事以夺分制形式举行,参赛队伍需要于最短的时间内到达不同的检查点,并完成问卷中的相关问题,照下符合规定条件的照片,以积累分数;

2.      参赛者出发顺序按照报名顺序进行排列再按"等间隔编排法"编排运动员出发顺序,每队出发的间隔时间为2分钟;

3.      通过回答问题积累分数以及细则中的扣分情况相关规定,获得最高分数的队伍就为之胜出,若相同分数的队伍则以完成时间短的队伍为胜出;

4.      每队在出发后3.5小时内不能完成比赛回到终点,则每迟1分钟,2.

5.      累计扣分若超过答题的积累分数,允许分数有负值出现。

6.       大会将提供比赛地图及锦囊等比赛物资,参赛者可利用指定的辅助物资,超出了规定范围的需提前征询大会裁判委员会的意见。不能使用私家车、出租车、摩托车等交通工具以及规定的禁用物资,违者根据比赛规则进行惩处(详见比赛规则)。

7.      参赛者必须遵守法律法规、比赛规则的规定和服从工作人员的安排。

8.      大会裁判委员会拥有比赛成绩的最后裁决权和解释权;

9.      大会保留增加或修改任何比赛规则的权利。若有修改,则在比赛前或比赛当日公布。

10. 录取前三名给予奖励

奖项名称

表彰内容

奖品

一等奖

总成绩第一(1队)

奖金300,精美礼品一份

二等奖

总成绩第二(1队)

奖金200,精美礼品一份

三等奖

总成绩第三(1队)

奖金100,精美礼品一份

 

流程:

序号

时间

地点

活动内容及游戏方法

负责人

备注

1

1300

中央公园

工作人员报到及布置会场

报到处:2

 

轮侯区:2

 

起跑区:2

 

2

1330

1345

 

 

参赛者集中、报到

 

 

3

1345

1400

 

参赛者排队侯赛

1

 

4

1400

 

起跑

1

每隔2分钟出一队,已取了锦囊的参赛队伍只能向前行不能后退

5

1400

1700

大会所指定的9个活动地点

 

比赛开始及进行

 

此时工作人员回餐厅布置场地;若比赛过程中有参赛队伍出现意外,则致电大会

6

1700

-

17:

30

天河

会所

参赛队伍陆续抵达终点,工作人员计时及检查问题纸与相机,并放发评估表给参赛者填写

6人(2人计时、1人检查、1人派表、1人拍照)

抵达终点参赛队伍内的成员应手拉手冲线

7

1730

1800

 

颁奖、播放参赛过程中的相片花絮

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017