注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

YMCA笑口組

笑口常伴你 大家齐欢喜

 
 
 

日志

 
 
关于我

  「笑口组」又名“失聪一组”。 1999年12月始在广东省残疾人康复中心语训部开展义工活动,是青年会最早开展义工活动的小组之一。   该小组的服务目标主要为:通过对失聪儿童的定期探访,为他们带去欢乐,消除周末的孤独感,防止他们的自闭倾向。 在这几年的服务中,义工们与语训部的孩子建立了深厚的感情,并得到了康复中心及家长认可和赞许。 十多年来的服务历程,见证了义工们对残疾人康复事业所付出的奉献和爱心。 小组活动一般每月两次,周六下午14:00-17:00。

网易考拉推荐

笑口组爱耳日游省博活动义工招募(3.5)內附流程  

2011-02-22 16:02:09|  分类: 常規活動 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位组员,
 
每年3月3日是全国“爱耳日”,在这样一个特殊的日子,笑口组计划3月5日(周六)下午带残联失聪小朋友到省博物馆新馆参观。
 
现拟招募43名义工,其中:
带仔义工30人;
安全员6人:
机动4人;
摄影3人。

 

请大家当日尽量轻装上阵,带备充足的饮用水,不要穿裙子和高跟鞋。
无相机的义工请带可拍照的手机,如果都无,请提早知会。
 
PS:由于笑口组经费有限,奖品无多,欢迎各新老会员奉献旧玩具作奖品用途。

 
 

1

13:00

在珠江新城地铁站B出口集中

义工报到,讲解活动流程,记得戴义工证、穿着Y衫。

 

Vivian

新义工请穿白色T恤。

2

13:30—14:00

省博新馆西门

带仔义工与小朋友配对,进省博。

号码牌、白纸、双面胶、比赛问卷、锁

全体义工

带仔义工到主持人处领取号码牌,并帮小朋友贴好。进场门票统一在老师处领取。有需要可以到免费寄存处寄存行李。

3

14:00

省博新馆西门

起跑

 

全体义工

小朋友按顺序排好队,依次出发。

4

14:00-16:00

省博新馆

 

幼儿定向比赛进行

 

相机、蜡笔、白纸、小印章

全体义工

义工协助小朋友找到问卷里面图片的位置,然后回答问题。尽量选择不同的路线,以免拥挤。

5

16:00-16:30

省博新馆

 

小朋友陆续抵达终点,计时及检查问题纸与相机,颁奖,合照留念。

 

全体义工

 

6

16:35—17:00

省博新馆

 

对活动的分享和评估

 

全体义工

 

 

附---规则:

1.         赛事以夺分制形式举行,需要于最短的时间内到达不同的检查点,并完成问卷中的相关问题,照下符合规定条件的照片,以积累分数;

2.         小朋友出发顺序按照号码顺序进行,出发的间隔时间为1分钟;

3.         通过回答问题积累分数以及细则中的扣分情况相关规定,获得最高分数的队伍就为之胜出,若相同分数的小朋友则以完成时间短的队伍为胜出;

4.         每队在出发后2小时内不能完成比赛回到终点,则每迟1分钟,扣2分.

5.         累计扣分若超过答题的积累分数,允许分数有负值出现。

6.         场馆地图需自行取阅。

7.         比赛期间不要妨碍其他参观的观众。

8.         前三名的小朋友给予特别奖励,其余的安慰奖。

 

活动要求:

 

1、  注意小朋友的安全,特别是失聪儿童的耳机。

2、  义工引导小朋友要按顺序排队参加活动,听从主持指挥,遵守纪律。

3、  要保持干净整洁,不要乱扔垃圾杂物。

4、  活动过程中,请不要给小朋友吃东西,不要抱小朋友,不要买任何东西给小朋友。

5、  请家长为小朋友自备饮用水。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017